Помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.)
Фасоль стручковая - 225 гр.
Масло кукурузное - 4 ст. ложки
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Лук репчатый (крупный) - 1 головка
Перец сладкий красный - 1 стручок
Перец зеленый (маленький) - 1 стручок
Бульон овощной - 300 гр.
Соль, перец молотый - по вкусу
Соус табаско - 1 ч. ложка
Инструкция:
Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне.
Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте.
В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты.
Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.
Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса, который отварите согласно инструкции на упаковке.