Вегетарианское гумбо

Вегетарианское гумбо

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик риса - 1 шт
  • Помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 гр.)
  • Фасоль стручковая - 225 гр.
  • Масло кукурузное - 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый (крупный) - 1 головка
  • Перец сладкий красный - 1 стручок
  • Перец зеленый (маленький) - 1 стручок
  • Бульон овощной - 300 гр.
  • Соль, перец молотый - по вкусу
  • Соус табаско - 1 ч. ложка
  • Инструкция:

  • Вылейте половину масла в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне.
  • Добавьте муку и обжарьте на слабом огне, часто помешивая, пока смесь не приобретет выраженный коричневый цвет, но подгорания не допускайте.
  • В большой кастрюле нагрейте оставшееся масло и поджарьте нарезанный лук, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  • Добавьте нарезанный сладкий перец и фасоль, жарьте 3 минуты.
  • Добавьте в приготовленную смесь помидоры, бульон, 1 чайную ложку соуса табаско, обжаренную муку и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут.
  • Посыпьте солью, молотым перцем и подайте к столу в порционных тарелках, положив сверху на порцию горячего риса, который отварите согласно инструкции на упаковке.



  • Самое вкусное

    Посетители