Кимпаб с креветками Наименование блюда: Кимпаб с креветками
Порций: 3 Время приготовления: 90 мин. ЧТО НУЖНО: 3-4 листа нори 1 стакан риса для суши 350 г креветок 1 стручок сладкого болгарского перца 50 г лука-порея 20 г маринованного имбиря 1ст. ложки кунжутного масла 1 ч. ложка рисового уксуса 1/2 ч. ложки мирина 2 ст. ложки соевого соуса соль красный и черный молотый перец по вкусу Маринад для риса: 4-5 ст. ложек рисового уксуса 1 ч. ложка сахара 1/2 ч. ложки соли ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Рис промыть, залить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, огонь убавить на минимум и варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость, около 10-15 минут. Рисовый уксус прогреть, добавить сахар и соль, проварить на слабом огне 2-3 минуты. Залить рис маринадом, тщательно перемешать, остудить. 2. Креветки очистить, замариновать на 20-30 минут в маринаде: уксус смешать с соевым соусом, мирином, кунжутным маслом, красным и черным молотым перцем. После добавить нарезанный соломкой болгарский перец, лук-порей, имбирь, оставить мариноваться еще на 10-15 минут. На циновку выложить лист нори . Сверху уложить рис, распределяя по всей поверхности толщиной 0,7-1 см, оставив с одного края полоску нори , не покрытую рисом. На середину выложить приготовленный салат, свернуть ролл. Нарезать роллы ломтиками шириной 1 см, выложить на тарелку, украсить перьями зеленого лука, отдельно подать соевый соус. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|