Роллы с дайконом и творожным сыром Свежий ролл с хрустящей пикантной начинкой из японской редьки.
Ингредиенты: Рис для суши Листы нори Творожный сыр Дайкон или зелёная редька Приготовление: Для приготовления роллов можно использовать традиционную для японской кухни белую редьку, дайкон, или заменить её очень схожей по вкусу зелёной редькой. Редьку нужно очистить от кожуры, порезать пластинками толщиной 3-4 миллиметра, затем нашинковать пластинки тонкой соломкой. Большую половину листа нори покрыть равномерным слоем заранее подготовленного риса. Уложить поверх риса измельченную редьку и достаточно широкую полоску творожного сыра. С помощью специальной циновки свернуть тугой ролл. Разрезать его острым ножом на 6-8 равных частей. Если редька недостаточно острая или хочется придать блюду особую пикантность, можно добавить к начинке небольшое количество пасты васаби. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|