Ингредиенты: 6 яиц 175 г риса для суши 3 ст. л. растительного масла 75 мл даши (растворимый рыбный бульон), растворенный в небольшом количестве холодной воды 1 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. сахара 1 ст. л. мирина (очень сладкое густое рисовое вино с низким содержанием алкоголя) перья зеленого лука или листы нори соль
Приготовление: Нигиридзуси – очень распространенный вид суши и самый простой в исполнении. Нигиридзуси похож на овальную рисовую котлету, смазанную васаби, с начинкой сверху, которая прикрепляется полоской нори. 1. В отдельной миске смешайте даши с соевым соусом, сахаром, солью, мирином. Оставьте на 15 минут, до растворения ингредиентов. 2. В другую посуду разбейте яйца и взбейте венчиком или блендером, но не до пены. 3. Соедините обе смеси и снова взбейте. 4. Разогрейте масло на небольшой сковороде с антипригарным покрытием и влейте смесь для омлета. Обжарьте. Желательно, чтобы толщина омлета получилась 2 см. Омлет остудите и разрежьте так, чтобы получились пласты толщиной 1 см. Каждый пласт еще раз разрежьте на 4 одинаковых прямоугольника. 5. Влажными руками слепите 8 рисовых овалов. На каждый положите по кусочку омлета. Чуть сожмите и осторожно свяжите луковым пером.