Ингредиенты: 200 г приготовленного риса суши 1 спелый авокадо Половина пучка лука-резанца 1 лист нори 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. пасты васаби
Приготовление: Хосомаки – это маленькие классические роллы цилиндрической формы, размером 2*2. Нори снаружи, рис - внутри. Монокомпонентные. 1. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть порежьте брусочками и сбрызните лимонным соком. 2. Нори разрежьте пополам. Одну половинку положите на бамбуковую салфетку и распределите половину риса по поверхности. Выровняйте и придавите. Сверху смажьте васаби. 3. На рис положите брусочки авокадо и перья лука (нижнюю часть) и сверните в рулет. 4. Приготовьте еще один такой-же рулет и каждый порежьте на 6 порций.