Хосо-маки-суши с авокадо

Хосо-маки-суши с авокадо

Ингредиенты:
200 г приготовленного риса суши
1 спелый авокадо
Половина пучка лука-резанца
1 лист нори
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. пасты васаби

Приготовление:
Хосомаки – это маленькие классические роллы цилиндрической формы, размером 2*2. Нори снаружи, рис - внутри. Монокомпонентные.
1. Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть порежьте брусочками и сбрызните лимонным соком.
2. Нори разрежьте пополам. Одну половинку положите на бамбуковую салфетку и распределите половину риса по поверхности. Выровняйте и придавите. Сверху смажьте васаби.
3. На рис положите брусочки авокадо и перья лука (нижнюю часть) и сверните в рулет.
4. Приготовьте еще один такой-же рулет и каждый порежьте на 6 порций.




Самое вкусное

Посетители