Cалат из авокадо и тунцаКак-то странно стали попадаться рецепты с авокадо. Решила освоить. Времени особенно не было. Решила сделать салат, коль уж авокадо уже купила. Получилось очень вкусно и сытно. К такому салату можно подать гарнир из картофельного пюре и больше ничего не нужно. Можно есть самостоятельно. Можно таким салатом наполнить тарталетки или валованы.Вкусно. Никакого майонеза, что есть большим плюсом. Пробуйте. Нам нужно: 1 плод авокадо. 1 пучок лука зеленого 3 яйца куриных сметана 2-3 ст. ложки белый хрен 1 ч. ложка белый молотый перец — шипка тунец в собственном соку лимонный сок 1 ч. ложка Приготовление: 1. Отварите куриные яйца в крутую. Можно слегка недоварить. Как по мне, сваренные так яйца вкуснее и полезнее. Я варю 5 минут после закипания. Остужаю в холодной воде. 2. Очистите плод авокадо. Способов несколько. Я делаю так: вымыть плод. Сделать разрез ножом по периметру, каждый раз упираясь ножом в центральную кость. У вас получатся 2 половинки на кости. Поверните одну половинку вокруг себя. Она отделится от кости. Саму кость потом легко вынять из второй половинки поддев ножом или ложкой. Ложкой подденьте мякоть авокадо и отделите его так от шкурки. Можно очистить ножом. Мякоть авокадо нарезать меленько. 3. В салатнике соединяем продукты: нарезанный авокадо, остывшие, нарезанные яйца. Откройте банку тунца. У меня Аквомарин ( тунец без масла в собственном соку). Мякоть тунца добавьте в салат. 5. Нарезать зеленый лук. Добавить в салат. 5. Заправьте салат смесью сметаны и хрена. Поперчите белым перцем. Почему белый? Он такой же как и черный молотый, но не имеет такого яркого вкуса и цвета. Белый перец часто используют в салатных и других заправках, чтоб на фоне белого соуса не давал цвет. Добавьте лимонный сок. 6. Перемешайте. Выложите на блюда и подайте к столу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|