Салат ПикантныйЛегкий и вкусный салат. После него в животе не тяжело. Наблюдается какая-то легкость, но и сытость тоже присутствует. Продукты простые и сами по себе очень вкусные. Особенно как приятно скушать осенне-зимней порой кусочек свежего огурца. Ингредиенты: из расчета на 2 порции: 3-4 отварных яйца красный ялтинский лук — 1 шт. свежий огурец — 1 шт. зелень по вкусу майонез 2 ст. ложки. Выбирайте домашний или очень вкусный майонез. От него зависит вкус белый хрен — 2 ч. ложки твердый сыр( с соленым вкусном)- 100 гр уксус столовый — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, залить уксусом для маринования. Добавить чуть-чуть сахара. Дать настояться около 15 минут. Промыть. Дать стечь жидкости. 2. Огурец нарезать соломкой. 3. Отварить яйца. Сколько варить яйца решать вам. Я варю 4 минуты (начиная с закипания). Получается проваренный белок, слегка жидковатый желток. Как сварены яйца особого значения, для салата, не имеет. Но яйца сваренные так, как я варю, мне кажется вкуснее и полезнее. Остывшие яйца нарезать произвольно. В оригинале рецепта написано было крупным дольками. 4. Сыр твердый натереть на крупной терке. 5. Собираем салат: В большой бокал выкладываем на дно нарезанные огурцы. Присолить огурцы слегка. На огурцы выкладываем нарезанный, промаринованный и промытый лук. На лук выкладываем рубленные яйца. Потом немного зелени. Я использовала только листики петрушки(без стволов). Потом натертый на терке твердый сыр. Сверху на сыр выкладываем соус. Украшаем зеленью и подаем с столу. 5. Как приготовить соус? Для этого соедините 2 части майонеза( 2 ст. ложки) и 1ч. ложку хрена. Хорошо смешайте. Это и будет соус. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|