Салат Пикантный

Салат Пикантный


Легкий и вкусный салат. После него в животе не тяжело. Наблюдается какая-то легкость, но и сытость тоже присутствует. Продукты простые и сами по себе очень вкусные. Особенно как приятно скушать осенне-зимней порой кусочек свежего огурца.
Ингредиенты:
из расчета на 2 порции:
3-4 отварных яйца
красный ялтинский лук — 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
зелень по вкусу
майонез 2 ст. ложки. Выбирайте домашний или очень вкусный майонез. От него зависит вкус
белый хрен — 2 ч. ложки
твердый сыр( с соленым вкусном)- 100 гр
уксус столовый  — 1 ст. ложка
 
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, залить уксусом для маринования. Добавить чуть-чуть сахара. Дать настояться около 15 минут. Промыть. Дать стечь жидкости.
2. Огурец нарезать соломкой.


3. Отварить яйца. Сколько варить яйца решать вам. Я варю 4 минуты (начиная с закипания). Получается проваренный белок, слегка жидковатый желток. Как сварены яйца особого  значения, для салата, не имеет. Но яйца сваренные так, как я варю, мне кажется вкуснее и полезнее.
Остывшие яйца нарезать произвольно. В оригинале рецепта написано было крупным дольками.
4. Сыр твердый натереть на крупной терке.
 



5. Собираем салат:
 
В большой бокал выкладываем на дно нарезанные огурцы.




Присолить огурцы слегка.
На огурцы выкладываем нарезанный, промаринованный и промытый лук.




На лук выкладываем рубленные яйца.




Потом немного зелени. Я использовала только листики петрушки(без стволов).
Потом натертый на терке твердый сыр.
Сверху на сыр выкладываем соус. Украшаем зеленью и подаем с  столу.
5. Как приготовить соус?
Для этого соедините 2 части майонеза( 2 ст. ложки) и 1ч. ложку хрена. Хорошо смешайте. Это и будет соус.




Приятного аппетита!

 



Самое вкусное

Посетители