Баварский салат с копчёной колбасой
Баварский салат с копчёной колбасой рецепт приготовления. Ингредиенты - 350 гр копчёной колбасы
- 200 гр твёрдого сыра
- 4 головки красного репчатого лука
- 4 маринованных огурца
- 1 пучок зелёного лука
- небольшой пучок зелени петрушки.
Для соуса - 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка уксуса, ароматизированного зеленью
- 1 чайная ложка острой горчицы
- соль, белый молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления - Копчёную колбасу нарезать тонкими брусочками.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
- Маринованные огурцы - тонкой соломкой.
- Зелёный лук и зелень петрушки порубить.
- Приготовить соус: соединить майонез, сметану, уксус, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- В салатник выложить колбасу, сыр, лук, огурцы, зелёный лук и петрушку, перемешать.
- Заправить приготовленным соусом.
- Дать постоять 15-20 минут.
|
|