Салат с копченой рыбой Наименование блюда: салат с копченой рыбой
Порций: 4 Время приготовления: 20 мин. Что нужно для салата с копченой рыбой: 200 г скумбрии холодного копчения 1/4 кочана капусты (белокочанной) 1 морковка 1 сладкий перец 15 маринованных жемчужных луковиц 4 ст. л. консервированного зеленого горошка 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. уксуса (3%) 1 пучок укропа или петрушки Как приготовить салат с копченой рыбой: 1. Капусту вымыть, очистить, нарезать соломкой, заправить уксусом и 1 ст. л. растительного масла, прогреть на небольшом огне 1-2 мин., затем охладить. 2. Морковь и перец вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой. Копченую рыбу очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками. 3. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, целые луковички. Заправить оставшимся маслом и перемешать. При подаче украсить салат зеленью. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Вместо жемчужного лука можно использовать маринованный лук собственного приготовления. Для этого обычный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами,обдайте кипятком (чтобы ушла горечь) и залейте на 20-30 мин. столовым уксусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|