Салат с луком рецептСалат с луком рецепт классический В салатах можно использовать репчатый лук любого сорта. Конечно, предпочтительнее выбирать сладкий красный лук, ведь в нем практически не ощущается горечи. Для тех, кто категорически против лука в блюдах, есть небольшой совет по устранению горечи и запаха лука. Продукт нужно нарезать для салата и залить кипятком. Можно залить также кипятком с добавлением уксуса, чтобы придать кислинку. Через пять минут лук готов к употреблению без горечи и запаха. Готовим салат с луком Для салатов изысканных и оригинальных чаще используют лук-шалот. Он обладает легким ароматом, мягким вкусом и отличается нежностью по сравнению с репчатым луком. Множество салатов можно приготовить с применением лука-порея. Он пахнет также как репчатый лук, но запах его менее выразителен, несколько тонок, а вкус не такой острый и резкий как у репчатого лука. Лук-порей внешне не похож на репчатый, он оканчивается толстым стеблем – именно его используют для салатов. Лук-порей принято нарезать кольцами либо полукольцами. Очень вкусным получается салат из зеленого лука, например, с орехами. Для этого нужно нарезать колечками 200 г зеленого лука, измельчить 25 г орехов (грецких) и смешать с растительным маслом – салат готов. Также готовят салат из зеленого лука и граната. Для этого измельчают лук, смешивают с гранатовыми зернышками, солят и заправляют оливковым маслом. Еще можно приготовить салат с луком и огуречным соусом. Нужно подготовить 100 г огурцов, чайную ложку горчицы, два зубчика чеснока, перец и соль по вкусу – всё это нужно для соуса. Для салата нужно 200 г зеленого лука и две столовые ложки петрушки. Лук и петрушку измельчить. Огурец и чеснок натереть на терке. Горчицу хорошо перемешать с чесноком, поперчить и посолить, добавить масло. Полученный соус перемешать с огурцом. Салат с луком заправить соусом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|