Салат из кальмаров с луком

Салат из кальмаров с луком

Салат из кальмаров

Для приготовления этого вкуснейшего салата нужно взять:

  • Кальмары – 250 г
  • Крупные луковицы – 2 шт.
  • Соль, сахар, уксус и душистый перец по вкусу

В небольшую кастрюльку вливаем разбавленный по вкусу уксус, добавляем соль, сахар, лавровый лист, 5 горошин перца. Кипятим смесь 3-5 минут, затем охлаждаем.

Режем тонкими кольцами репчатый лук, потом промываем его холодной водой, складываем в стеклянную посуду, заливаем приготовленным маринадом и уносим на холод.

Готовим салат из кальмаров

Размораживаем мясо кальмаров в холодной воде, снимаем плёнку, промываем, после чего его следует опустить в кипящую подсолённую воду, и варить 5 минут на медленном огне. Варёное мясо кальмаров нужно охладить, тонко порезать и залить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и покрыть маринованным луком.




Самое вкусное

Посетители