Диетический теплый салат с кальмарами и овощами

Диетический теплый салат с кальмарами и овощами

Много хорошего можно говорить о кальмарах, но бесспорно то, что они обладают некоторыми полезными веществами, которые очень необходимы нашему организму.

Многим кальмары не нравятся, но тех, кто их любит, пожалуй, больше. Эти обитатели водных глубин часто становятся гостями на наших праздничных столах, особенно часто мы кладем их в салаты, и действительно они занимают там самые почетные места. Вот и этот рецепт теплого салата взял себе в основу мясо кальмара, и вместе с овощами получилось неплохое сочетание. Попробуйте, это действительно вкусно и необычно.

Ингредиенты для рецепта:

  • Тушки кальмара – 2 шт.;
  • Салат зеленый – 1 пучок;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Оливки черные – 12 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано – по вкусу;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала берем салат и очень тщательно его промываем под проточной водой. Удаляем все плохие и поврежденные листики. Потом выкладываем на полотенце и просушиваем его. Воды должно быть как можно меньше.

Теперь измельчаем салат. Но делаем это исключительно руками, нельзя резать салат ножом. Отрываем от каждого листика аккуратно по кусочку и кладем в миску.

Теперь берем подготовленные тушки кальмара и нарезаем их колечками потоньше. Прожариваем их на сковородке в оливковом масле. Огонь делаем побольше и жарим, перемешивая, около четырех минут. Мясо жарится быстро.

Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой, огурец также нужно порезать тоненькими ломтиками. Помидору нарезаем небольшими дольками. Все эти ингредиенты выкладываем в салат, солим все по вкусу и приправляем орегано.

Перемешиваем салат и даем постоять пару минут, потом выкладываем колечки кальмаров и поливаем сверху тем маслом, в котором жарились кальмары.

Добавляем в салат маслины и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители