Салат с кальмарами Салат с кальмарами Ингредиенты:
Для кальмаров: Филе кальмара - 450 г Лимонный сок - 1 ст. л Оливковое масло - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Для сальсы: Лук - 1 шт Болгарский перец - 2 шт Оливковое масло - 2 ст. л Петрушка - пучок Помидоры - 5 шт Перец чили - 1 шт Соль - 1 ч. л Томатная паста - 100 г Уксус - 1 ст. л Перец халапеньо - 1 шт Способ приготовления: Обдать филе кальмара кипятком, удалить наружную пленку. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить. Нарезать филе кольцами. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Обмакнуть кольца кальмара в смесь и выложить на разогретый гриль. Жарить примерно 2 - 3 минуты, перевернув один раз, пока кольца не потеряют прозрачность. Из перцев чили и халапеньо удалить семена, измельчить. Болгарский перец, лук и помидоры нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике. Обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и тушить 5 - 6 минут. Введите помидоры, уксус и томатную пасту, перемешать, тушить сальсу 20 минут. Добавить петрушку. Разложить по тарелкам свежие листья салата. Сверху на них выложить ложкой сальсу, а на нее, аккуратно, готовые кольца кальмара.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|