Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Ингредиенты:
Для кальмаров:
Филе кальмара - 450 г
Лимонный сок - 1 ст. л
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Для сальсы:
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Оливковое масло - 2 ст. л
Петрушка - пучок
Помидоры - 5 шт
Перец чили - 1 шт
Соль - 1 ч. л
Томатная паста - 100 г
Уксус - 1 ст. л
Перец халапеньо - 1 шт
Способ приготовления:
Обдать филе кальмара кипятком, удалить наружную пленку. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить. Нарезать филе кольцами.
В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Обмакнуть кольца кальмара в смесь и выложить на разогретый гриль. Жарить примерно 2 - 3 минуты, перевернув один раз, пока кольца не потеряют прозрачность.
Из перцев чили и халапеньо удалить семена, измельчить. Болгарский перец, лук и помидоры нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить.
Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике. Обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и тушить 5 - 6 минут. Введите помидоры, уксус и томатную пасту, перемешать, тушить сальсу 20 минут. Добавить петрушку.
Разложить по тарелкам свежие листья салата. Сверху на них выложить ложкой сальсу, а на нее, аккуратно, готовые кольца кальмара.

 




Самое вкусное

Посетители