Сальса из овощейДля приготовления сальсы обычно выбирают спелые отборные помидоры, заранее ошкуренные и порезанные на кусочки, сок лаймалимона или уксус, зелень (петрушку, мяту, сельдерей, кинзу) и другие овощи или фрукты. Перед подачей нужно выдержать сальсу в холодильнике от часа до суток в зависимости от рецепта, чтобы все составляющие успели пропитаться общим ароматом. Охлажденный готовый соус подают к фасоли, мясу, рыбе или яйцам. Этот соус идеально подойдет к такому блюду, как филе рябчика с белыми грибами. Ингредиенты для рецепта: Для сальсы из помидоров потребуется:
Для сальсы из редиски понадобятся:
Приготовление: Для приготовления сальсы из помидоров зелень и овощи нужно крупно изрубить и потушить на растительном масле. Затем добавить нарезанные помидоры, муку, бульон и варить на таком слабом огне, чтобы сальса едва заметно кипела. Время варки от 30 минут до 6 часов. Чем дольше варить, тем вкуснее будет готовый соус. Сальсу протереть через сито и добавить по вкусу перец и соль. Чтобы приготовить сальсу из редиски, помидоры, чили, редиску и лук промойте и мелко нарежьте. Не забудьте заранее удалить из чили семена. Все ингредиенты соедините, как следует перемешайте и на полчаса поставьте в холодильник. Подавать сальсу следует холодной.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|