Томатный соус с баклажанами и паприкойЧастенько, у меня рецепты придумываются совершенно случайно, например в магазине, глядя на готовые продукты. Вот и этот соус не стал исключением. В магазине, попалась мне на глаза, красивая баночка с томатным соусом для спагетти «Долмио» с паприкой, цуккини и базиликом. Повертев ее в руках и почитав состав, поставила ее обратно и подумала, а почему бы такой же соус не приготовить самой, тем более, сейчас на рынках полно хороших, спелых и вкусных овощей. В голове уже вырисовывался рецепт томатного соуса и, придя домой, я быстро его приготовила. Только вместо цуккини использовала мои любимые баклажаны. Сложить баклажаны в миску, добавить 1 столовую ложку соли, залить водой и отставить. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры, сельдерей и болгарский перец помыть. Перец чили очистить от семян и помыть. Все овощи произвольно нарезать. Измельчить овощи в пюре в комбайне, погружным блендером или пропустить через мясорубку. Перелить пюре в кастрюлю. Репчатый лук очистить, помыть и нарубить мелким кубиком. В глубокую сковороду налить 50 гр. растительного масла и обжарить репчатый лук. Переложить лук в кастрюлю. Баклажаны промыть от лишней соли и отжать от воды. В сковороду налить 150 гр. растительного масла и обжарить баклажаны. Переложить баклажаны в кастрюлю. Перемешать. Довести соус до кипения. Добавить томат- пасту (она придаст более сочный цвет и соединит все ингредиенты), перемешать и варить на тихом огне 30 минут. Перемешайте и попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль или сахар. Варить соус на тихом огне еще 15 минут. Готовый соус разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть чистыми стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки до полного остывания на 12-15 часов. Рецепт «Спагетти с мясным фаршем в томатном соусе с баклажанами и паприкой». Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|