Спагетти в томатном соусе с базиликом

Спагетти в томатном соусе с базиликом

Самый простой способ приготовления пасты – паста с томатным соусом.
Ингредиенты:
на 2 порции:
3 крупных свежих помидора
1 небольшая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. сушеного базилика
200 гр. спагетти
100 гр. сыра пармезан
соль
1 ч.л. сахара
растительное масло
Приготовление:
Если помидоры с плотной кожурой, лучше почистить их. В комбайн положить дольки помидор и очищенный репчатый лук.
Измельчить до состояния пюре.
На сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Чеснок раздавить плоской частью ножа и положить на сковороду.
Обжарить чеснок до румяной корочки.
Удалить чеснок из сковороды и остудить масло.
Переложить в эту же сковороду томатное пюре и поставить на огонь. Добавить базилик, сахар и соль. Прокипятить в течение пяти минут, при необходимости добавить немного воды.
Спагетти отварить в подсоленной воде на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
Откинуть спагетти на дуршлаг и переложить в горячий томатный соус. Подержать на огне еще несколько минут, чтобы паста пропиталась соусом.
Подавать пасту горячей, посыпав сверху тертым пармезаном.



Самое вкусное

Посетители