Спагетти в томатном соусе с базиликом Самый простой способ приготовления пасты – паста с томатным соусом.
Ингредиенты: на 2 порции: 3 крупных свежих помидора 1 небольшая головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. сушеного базилика 200 гр. спагетти 100 гр. сыра пармезан соль 1 ч.л. сахара растительное масло Приготовление: Если помидоры с плотной кожурой, лучше почистить их. В комбайн положить дольки помидор и очищенный репчатый лук. Измельчить до состояния пюре. На сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Чеснок раздавить плоской частью ножа и положить на сковороду. Обжарить чеснок до румяной корочки. Удалить чеснок из сковороды и остудить масло. Переложить в эту же сковороду томатное пюре и поставить на огонь. Добавить базилик, сахар и соль. Прокипятить в течение пяти минут, при необходимости добавить немного воды. Спагетти отварить в подсоленной воде на две минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг и переложить в горячий томатный соус. Подержать на огне еще несколько минут, чтобы паста пропиталась соусом. Подавать пасту горячей, посыпав сверху тертым пармезаном. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|