Креветки, запечённые с овощами

Креветки, запечённые с овощами

Греческая кухня.

Креветки, запечённые с овощами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 350 гр очищенных креветок
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • 3 дольки чеснока
  • 200 гр консервированных помидоров без кожицы в собственном соку
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • четверть стакана сухого белого вина
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 150 гр сыра фета
  • 5 листиков свежего базилика
  • соль и молотый чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить.
  • Консервированные помидоры мелко нарезать.
  • Разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до мягкости.
  • Добавить к луку чеснок, креветки и вино, прокипятить в течение 2 минут.
  • Затем добавить сахарный песок, помидоры вместе с соком, посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить ещё в течение 7 минут до загустения.
  • Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
  • Соус с креветками разложить по формочкам для запекания, сверху положить кубики сыра.
  • Запекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 5-6 минут (сыр должен расплавиться и зарумяниться).
  • Готовые креветки, запечённые с овощами, подавать к столу, посыпав измельчённым базиликом.




Самое вкусное

Посетители