Это достаточно лёгкий и вкусный суп. Он является блюдом на любителя. Его можно попробовать приготовить, может вам понравится. После чего вы, скорее всего, влюбитесь в этот крем-суп и захотите еще приготовить такой суп, но не торопитесь! Попробуйте сделать шампиньонный крем-суп, он ничем не хуже нашего блюда.
Готовить его лучше всего в посуде, которая имеет тефлоновое покрытие или толстое дно. Подавать его нужно с крутонами или же с сухариками. Но, ещё лучше, когда вы сами приготовите их. Для этого нужно добавить прованские травы в оливковое масло и выдавить сюда чеснок. После этого нужно обвалять в масле кусочки белого хлеба и поджарить его на сковороде.
Во время приготовления крем-супа, нужно использовать блендер для того, чтобы тщательно измельчить все овощи. Кроме этого, сделать это можно также с помощью сита, протерев ингредиенты сквозь него. Этот способ этот достаточно неудобный, но надёжный, если вы не имеете специальной техники.
Ингредиенты для рецепта
- двести грамм замороженных очищенных креветок,
- один белый лук,
- четыре помидора,
- одна морковь,
- четыре столовых ложки оливкового масла,
- три зубчика чеснока,
- четверть чайной ложки сухого розмарина,
- четверть чайной ложки сухого кориандра,
- четверть чайной ложки молотого чёрного перца,
- пол чайной ложки соли.
Способ приготовления томатного крем-супа
Для начала берем очищенные креветки, свежие помидоры, морковь, головку белого лука, пару зубчиков чеснока, специи (орегано, молотый чёрный перец, розмарин), а также оливковое масло и соль.
Теперь берем помидоры и делаем на них поперечные надрезы, после чего обдаем их кипятком. Потом чистим их от шкурки. Берем лук, чеснок и мелко нарезаем. Дальше берем морковь и натираем ее на тёрке. Теперь помидоры рубим на мелкие кубики.
После этого, на слегка разогретую сковороду добавляем оливковое масло, бросаем в него чеснок, вместе со специями и обжариваем на протяжении двух – трех минут. Дальше добавляем лук, перемешиваем, а примерно через две минуты добавляем к нему морковь и обжариваем овощи на протяжении трех – четырех минут. Сразу после этого, добавляем к обжаренным овощам помидоры и тушим все это на протяжении десяти минут.
Теперь в кастрюлю, объём которой примерно три литра выкладываем приготовленную зажарку и заливаем все это кипятком. После чего варим приготовленную смесь на протяжении десяти – пятнадцати минут на небольшом огне.
Дальше нужно снять суп с огня и покрошить овощи с помощью блендера. Теперь добавляем в суп креветки, возвращаем кастрюлю на плиту и варим на протяжении десяти минут на небольшом огне. Это суп нужно подавать, вместе с зеленью и сухариками.