Рецепт салата «Оливье с мясом камчатского краба»

Рецепт салата «Оливье с мясом камчатского краба»

Ингредиенты, которые  понадобятся  для приготовления салата  «Оливье с мясом камчатского краба» :

перепелиные яйца -  четыре штуки

картофель – четыре штуки

свежий огурец – четыре штуки

лук-шнитт – одна штука

зеленый горошек (свежемороженый) – сто – сто десять грамм

мясо краба – сорок  грамм

соль мелкокристаллическая,  черный  перец на вкус

домашний майонез (его нужно приготовить из одного  яичного желтка, сухой горчицы и оливкового  масла)           

Способ  приготовления салата  «Оливье с мясом камчатского краба» :

1. Запечем картофель в листке фольги. Для чего польем его маленьким количеством растительного жира, приправим солью и перцем, завернем в лист фольги и отправим в духовой шкаф  до приготовления. С готового, печеного картофеля осторожно снимем кожуру, порежем  кубиками  средней величины.

2. Почищенные свежие огурчики порежем на кубики.

3. Мелко нарежем лук-шнитт.

4. Отварим  крабовое мясо в несоленой воде на протяжении десяти – пятнадцати минут. Отваренное мясо нарвем маленькими кусочками.

5. Перемешаем картофель, лук, огурцы и зеленый горошек с приготовленным майонезом. Приправим солью и   черным перцем.

6. Приготовим яйца-пашот. Для этого разобьем яйца перепелиные яйца в соленый кипяток  с добавлением уксуса (на один литр  кипятка нужно налить десять миллилитров  уксуса). Для приготовления оливье яйца нужно сварить почти вкрутую.

7. В середине  блюда выложим  овощи, перемешанные с майонезом. По бокам выкладываем яйца-пашот. Сверху на каждое перепелиное яйцо кладем  по одной чайной ложке икры красной.

8. На овощи выложим крабовое  мясо, смешанное  с майонезом.




Самое вкусное

Посетители