Рецепт салата «Оливье с мясом камчатского краба»Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата «Оливье с мясом камчатского краба» : перепелиные яйца - четыре штуки картофель – четыре штуки свежий огурец – четыре штуки лук-шнитт – одна штука зеленый горошек (свежемороженый) – сто – сто десять грамм мясо краба – сорок грамм соль мелкокристаллическая, черный перец на вкус домашний майонез (его нужно приготовить из одного яичного желтка, сухой горчицы и оливкового масла) Способ приготовления салата «Оливье с мясом камчатского краба» : 1. Запечем картофель в листке фольги. Для чего польем его маленьким количеством растительного жира, приправим солью и перцем, завернем в лист фольги и отправим в духовой шкаф до приготовления. С готового, печеного картофеля осторожно снимем кожуру, порежем кубиками средней величины. 2. Почищенные свежие огурчики порежем на кубики. 3. Мелко нарежем лук-шнитт. 4. Отварим крабовое мясо в несоленой воде на протяжении десяти – пятнадцати минут. Отваренное мясо нарвем маленькими кусочками. 5. Перемешаем картофель, лук, огурцы и зеленый горошек с приготовленным майонезом. Приправим солью и черным перцем. 6. Приготовим яйца-пашот. Для этого разобьем яйца перепелиные яйца в соленый кипяток с добавлением уксуса (на один литр кипятка нужно налить десять миллилитров уксуса). Для приготовления оливье яйца нужно сварить почти вкрутую. 7. В середине блюда выложим овощи, перемешанные с майонезом. По бокам выкладываем яйца-пашот. Сверху на каждое перепелиное яйцо кладем по одной чайной ложке икры красной. 8. На овощи выложим крабовое мясо, смешанное с майонезом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|