Запечённые баклажаны с помидорами и рисом

Запечённые баклажаны с помидорами и рисом

Поджаристые баклажаны, ароматные дольки чеснока, душистый лук, сладкие спелые помидоры и вкусный длиннозерный рис в одном блюде.

Это удивительно простое блюдо и потрясающе вкусный результат! Главная деталь: у нас были очень сочные домашние помидоры, от них много сока, и его с удовольствием впитал рис. Если ваши помидоры не очень-то сочные, то рис можно отварить отдельно до полуготовности и совместить с овощами перед запеканием. Один маленький совет: делайте ровно столько, сколько съедите. Остывшее есть можно, но это не так вкусно. Ингредиенты блюда

  • Пара маленьких баклажанов или один средний
  • 1 луковица
  • 3-5 долек чеснока
  • 2 сочных помидора
  • Горсть риса
  • Соль, чёрный перец, специи по вкусу
Как запекать баклажаны с помидорами и рисом
  • Разожгите духовку до 180 градусов.
  • Раскалите масло в сковороде для запекания.
  • Нарежьте баклажаны, обсушите бумажным полотенцем и обжаривайте в сковороде.
  • Нарежьте лук и чеснок, отправьте к баклажанам, обжаривайте до золотистого цвета чеснока.
  • Быстро нарежьте помидоры и обжарьте всё вместе.
  • Промойте горсть риса и всыпьте к овощам, перемешайте.
  • Накройте крышкой или оберните фольгой и поставьте запекаться 40-50 минут при 180 градусах.



Самое вкусное

Посетители