Пицца Имам баялды

Пицца Имам баялды

Странное турецкое блюдо Имам баялды (обморок имама) – это просто баклажаны, фаршированные овощами, рисом или изюмом. Подобные рецепты есть во многих кухнях мира: индийской, грузинской, азербайджанской, украинской. Мы учли мировой опыт в деле сочетаемости продуктов и приготовили свою версию блюда из баклажанов – пиццу Имам баялды.

Баклажанная пицца с луком и томатным соусом – это очень удачное сочетание итальянской и турецкой кухни. Плотность и маслянистость баклажанов позволяет использовать их в пицце вместо мяса, морепродуктов или грибов. Единственная сложность – это предварительное обжаривание долек баклажанов. А в остальном всё стандартно: дрожжевое тесто, томатный соус, лук, чеснок, сыр – и аппетитное, ароматное, сочное блюдо готово.

Ингредиенты для пиццы Имам баялды

  • 50 г дрожжевого теста,
  • 2 ст.л. томатного соуса,
  • половина луковицы,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • немного баклажана,
  • 2-3 шарика моцареллы,
  • 2 ст.л. тёртого пармезана,
  • оливковое масло, пряности по вкусу.

Как приготовить пиццу Имам баялды

Прежде всего, разожгите духовку – пицца любит тепло. Лист дрожжевого теста тонко раскатайте, уложите в форму, смажьте томатным соусом и поставьте в тепло – на дальний край плиты.








Баклажан, лук, чеснок тонко нарежьте. Ломтики баклажана обжарьте с обеих сторон, лук и чеснок можно оставить сырыми. На основу пиццы положите раздавленные шарики моцареллы, сверху выложите все овощи, посыпьте тертым пармезаном, смажьте края оливковым маслом и поставьте в хорошо разогретую духовку (250?С) на 15-20 минут.


Пицца Имам баялды – это очень интересный способ введения в свой рацион баклажанов. Этот рецепт по может сделать баклажан желанным продуктом для капризных детей.




Уже после приготовления баклажанной пиццы мы выяснили, что в итальянской кухне уже есть похожий рецепт – пицца пармеджана с баклажанами (Eggplant Pizza Parmigiana).




Самое вкусное

Посетители