Лёгкая овощная пиццаПицца может быть низкокалорийным, лёгким, полезным и даже диетическим блюдом, оставаясь при этом очень вкусной. Достаточно сделать основу очень тонкой, соус заменить оливковым маслом, а для начинки использовать только овощи. Есть еще одна хитрость: добавить в тесто грубой кукурузной муки. В итоге – минимум калорий и жиров, максимум клетчатки и витаминов. Ингредиенты для лёгкой овощной пиццы: 100 г дрожжевого теста с кукурузной мукой, Приготовление лёгкой овощной пиццы: При замесе дрожжевого теста добавьте немного кукурузной муки. Оставьте тесто подходить на сутки в холодильнике, накрыв ёмкость пищевой плёнкой. Выдержанное тесто с кукурузной мукой становится плотным, упругим, позволяющим раскатывать себя очень тонко, а после выпечки – хрустящим. Основу смажьте оливковым маслом, посыпьте сыром, выложите обжаренные замороженные овощи и раздавленные помидоры черри. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте при температуре 230-240?С 20 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|