Лёгкая овощная пицца

Лёгкая овощная пицца

Пицца может быть низкокалорийным, лёгким, полезным и даже диетическим блюдом, оставаясь при этом очень вкусной. Достаточно сделать основу очень тонкой, соус заменить оливковым маслом, а для начинки использовать только овощи. Есть еще одна хитрость: добавить в тесто грубой кукурузной муки. В итоге – минимум калорий и жиров, максимум клетчатки и витаминов.











Ингредиенты для лёгкой овощной пиццы:

100 г дрожжевого теста с кукурузной мукой,
4-5 шт. помидоров черри,
1 луковица,
замороженные овощи – стручковая фасоль, чесночные стрелки, цветная капуста,
1 ст.л. оливкового масла,
2-3 ст.л. твердого сыра,
соль, перец по вкусу.

Приготовление лёгкой овощной пиццы:

При замесе дрожжевого теста добавьте немного кукурузной муки. Оставьте тесто подходить на сутки в холодильнике, накрыв ёмкость пищевой плёнкой. Выдержанное тесто с кукурузной мукой становится плотным, упругим, позволяющим раскатывать себя очень тонко, а после выпечки – хрустящим.

Основу смажьте оливковым маслом, посыпьте сыром, выложите обжаренные замороженные овощи и раздавленные помидоры черри. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте при температуре 230-240?С 20 минут.




Самое вкусное

Посетители