Фокачча с зеленью и мандаринамиФокачча – это нечто среднее между лепёшкой, пиццей и открытым пирогом. В Италии её часто пекут дома и в маленьких пекарнях, используя для начинки всё, что угодно. Простейшая начинка фокаччи – это розмарин и крупная морская соль. Очень вкусной получается фокачча с перцем, маслинами и свежим соусом песто. Наша фокачча была богатой и не совсем итальянской: с овощами, сыром и даже с мандаринами в качестве эксперимента. Как оказалось, мандарины здесь к месту – они придавали сочность и приятную кислинку. В остальном фокачча была похожа на тонкую пиццу без соуса. Фокачча хороша и сама по себе, как перекус или поздний ужин, и как дополнение к супу или мясному блюду вместо хлеба. Всё зависит от того, насколько тонкой вы её сделаете и сколько начинки положите. Начинка фокаччи может быть очень разнообразной: мясной, рыбной, овощной, а почему бы не сделать её фруктовой? Ингредиенты фокаччи с зеленью и мандаринами: 200 г дрожжевого теста, Приготовление фокаччи с зеленью и мандаринами: Тесто раскатайте в лепёшку толщиной около 1 сантиметра, выложите на смазанный маслом противень и смажьте оливковым маслом. Поставьте противень в тёплое место на 20-30 минут. Идеальное место – на плите при разогревающейся духовке. Лук, фастоль и чесночные стрелки слегка обжарьте, чеснок нарежьте тонкими пластинками, брынзу — кубиками. Дольки мандарина разрежьте надвое. Все ингредиенты распределите по тесту и вдавите внутрь. Оставьте фокаччу подходить еще на 10-15 минут, после чего посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 220?С духовку на 20-25 минут. Фокачча, как и пицца, отлично сочетается с сухими красными винами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|