Фокачча с зеленью и мандаринами

Фокачча с зеленью и мандаринами

Фокачча – это нечто среднее между лепёшкой, пиццей и открытым пирогом. В Италии её часто пекут дома и в маленьких пекарнях, используя для начинки всё, что угодно. Простейшая начинка фокаччи – это розмарин и крупная морская соль. Очень вкусной получается фокачча с перцем, маслинами и свежим соусом песто.

Наша фокачча была богатой и не совсем итальянской: с овощами, сыром и даже с мандаринами в качестве эксперимента. Как оказалось, мандарины здесь к месту – они придавали сочность и приятную кислинку. В остальном фокачча была похожа на тонкую пиццу без соуса.

Фокачча хороша и сама по себе, как перекус или поздний ужин, и как дополнение к супу или мясному блюду вместо хлеба. Всё зависит от того, насколько тонкой вы её сделаете и сколько начинки положите. Начинка фокаччи может быть очень разнообразной: мясной, рыбной, овощной, а почему бы не сделать её фруктовой?






Ингредиенты фокаччи с зеленью и мандаринами:

200 г дрожжевого теста,
2-3 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
100 г стручковой фасоли и чесночных стрелок,
половина мандарина,
50 г брынзы,
немного пармезана.

Приготовление фокаччи с зеленью и мандаринами:

Тесто раскатайте в лепёшку толщиной около 1 сантиметра, выложите на смазанный маслом противень и смажьте оливковым маслом. Поставьте противень в тёплое место на 20-30 минут. Идеальное место – на плите при разогревающейся духовке.

Лук, фастоль и чесночные стрелки слегка обжарьте, чеснок нарежьте тонкими пластинками, брынзу — кубиками. Дольки мандарина разрежьте надвое. Все ингредиенты распределите по тесту и вдавите внутрь. Оставьте фокаччу подходить еще на 10-15 минут, после чего посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 220?С духовку на 20-25 минут.

Фокачча, как и пицца, отлично сочетается с сухими красными винами.




Самое вкусное

Посетители