Манник с мандаринами

Манник с мандаринами

Манная крупа у всех ассоциируется с манной кашей. Но ведь из неё можно не только кашу варить, но и печь вкусные пироги. Например, как этот.
Чтобы испечь такой манник, вам понадобится:

  • 250 гр манной крупы;
  • 75 гр муки;
  • 150 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 гр майонеза;
  • 180 грамм воды;
  • 60 грамм подсолнечного масла;
  • 5 грамм соды;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 3 маленькие мандаринки.

Манник с мандаринами рецепт:

  • В миску разбейте яйца, насыпьте сахар.
  • В стакан положите майонез, налейте воду. Хорошо размешайте, вылейте в миску с сахаром. Добавьте масло.


  • Взбейте миксером.


  • Насыпьте муку, манную крупу.


  • Хорошо перемешайте до исчезновения комочков.


  • Оставьте на час, чтобы манка набухла. Если вы решите выпекать сразу, то манка после выпечки будет у вас хрустеть на зубах как песок. В готовое тесто добавьте дольки мандаринов, соду, смешанную со столовой ложкой муки и лимонной кислотой. Перемешайте.


  • Сковороду смажьте маслом, положите на дно пергаментную бумагу. Выложите тесто, разровняйте, поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов.


  • Через 5 минут температуру убавьте до 175 градусов, выпекайте ещё 35 минут. Пирог должен приобрести красивый светло коричневый цвет.


  • Проверьте готовность манника с помощью спички или зубочистки. Пирог выложите из формы на полотенце и снимите бумагу. В таком положении он должен полностью остыть.


  • Переверните манник, посыпьте сахарной пудрой, а сверху положите дольки мандаринов. Можно полить апельсиновым джемом.





  • Самое вкусное

    Посетители