Манная крупа у всех ассоциируется с манной кашей. Но ведь из неё можно не только кашу варить, но и печь вкусные пироги. Например, как этот. Чтобы испечь такой манник, вам понадобится:
250 гр манной крупы;
75 гр муки;
150 гр сахара;
2 яйца;
30 гр майонеза;
180 грамм воды;
60 грамм подсолнечного масла;
5 грамм соды;
2 грамма лимонной кислоты;
3 маленькие мандаринки.
Манник с мандаринами рецепт:
В миску разбейте яйца, насыпьте сахар.
В стакан положите майонез, налейте воду. Хорошо размешайте, вылейте в миску с сахаром. Добавьте масло.
Взбейте миксером.
Насыпьте муку, манную крупу.
Хорошо перемешайте до исчезновения комочков.
Оставьте на час, чтобы манка набухла. Если вы решите выпекать сразу, то манка после выпечки будет у вас хрустеть на зубах как песок. В готовое тесто добавьте дольки мандаринов, соду, смешанную со столовой ложкой муки и лимонной кислотой. Перемешайте.
Сковороду смажьте маслом, положите на дно пергаментную бумагу. Выложите тесто, разровняйте, поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов.
Через 5 минут температуру убавьте до 175 градусов, выпекайте ещё 35 минут. Пирог должен приобрести красивый светло коричневый цвет.
Проверьте готовность манника с помощью спички или зубочистки. Пирог выложите из формы на полотенце и снимите бумагу. В таком положении он должен полностью остыть.
Переверните манник, посыпьте сахарной пудрой, а сверху положите дольки мандаринов. Можно полить апельсиновым джемом.