Вишневая фриттата

Вишневая фриттата

Ингредиенты:
300 грамм вишен (свежих или консервированных)
25 г муки
25 г сливочного масла
5 ст. ложек сахарной пудры
4 яйца
20 мл бренди
3 ст. ложки молока
1 ч. ложка корицы
соль

Приготовление:
Удалите у вишен косточки. Положите вишни в тарелку, добавьте бренди и оставьте мариноваться как минимум на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 320 градусов. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте отдельно яичные желтки и 3 ст. ложки сахарной пудры. Добавьте щепотку соли, муку, молоко и все очень тщательно перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яичные белки до густой пены. Осторожно смешайте белки с яичной жидкостью. Вишни откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Жаростойкое блюдо смажьте сливочным маслом, выложите на низ вишни, сверху вылейте воздушную яичную смесь. Выпекайте в духовке на протяжении 15-20 минут. В отдельной посуде смешайте оставшуюся сахарную пудру и корицу. Посыпьте сверху фриттату.




Самое вкусное

Посетители