Ингредиенты: 300 грамм вишен (свежих или консервированных) 25 г муки 25 г сливочного масла 5 ст. ложек сахарной пудры 4 яйца 20 мл бренди 3 ст. ложки молока 1 ч. ложка корицы соль
Приготовление: Удалите у вишен косточки. Положите вишни в тарелку, добавьте бренди и оставьте мариноваться как минимум на 30-40 минут. Разогрейте духовку до 320 градусов. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте отдельно яичные желтки и 3 ст. ложки сахарной пудры. Добавьте щепотку соли, муку, молоко и все очень тщательно перемешайте. В отдельной посуде взбейте яичные белки до густой пены. Осторожно смешайте белки с яичной жидкостью. Вишни откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Жаростойкое блюдо смажьте сливочным маслом, выложите на низ вишни, сверху вылейте воздушную яичную смесь. Выпекайте в духовке на протяжении 15-20 минут. В отдельной посуде смешайте оставшуюся сахарную пудру и корицу. Посыпьте сверху фриттату.