Сладкие розыРазочаровавшись в магазинных сладостях, я учусь готовить домашнюю выпечку. Оказывается, даже простое несладкое дрожжевое тесто, приготовленное с любовью и из лучших продуктов, по вкусу может поспорить со сдобными плюшками из магазина. А если это простое тесто замысловато скрутить и добавить несложную начинку, получится настоящий эксклюзив. Конечно, это требует времени и кое-каких навыков работы с тестом, но в жизни всегда приходится делать выбор. Радует то, что в домашней выпечке мы не выбираем между полезным и вкусным: она и полезна, и вкусна. Чтобы не перегружать выпечку лишними калориями, лучше делать тесто несладким и добавлять в него отруби или ржаную муку. За сладость будет отвечать начинка. Для красивых сладких роз понадобится немного дрожжевого теста, а для начинки – варенье, сухофрукты или орехи. В этот раз у нас были тыквенные розы: с тыквенным вареньем и такими же семечками. Если сырые тыквенные семечки имеют невразумительный вкус, то после 15 минут в духовке они приобретают удивительный вкус, прекрасно гармонирующий с любым сортом хлеба. Если вы когда-нибудь готовили суши, то рецепт роз не будет сложным. Точно так же раскладываем по прямоугольнику теста начинку, оставляя свободным дальний край, скатываем рулет и нарезаем его на небольшие сегменты. Чтобы варенье не вытекло, защипываем нижнюю часть каждой «розы», а если варенье не использовалось, то «розы» и так будут прекрасны. Устанавливаем их на смазанный маслом противень, даём расстояться, смазываем льезоном (смесью яйца и молока) – и в духовку. 220?С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки и запаху. Запах из духовки будет тем самым, из детства, его невозможно не узнать. Ингредиенты для рулетиков с вареньем: 100 г несладкого дрожжевого теста, Приготовление рулетов с джемом или вареньем: Дрожжевое тесто тонко раскатайте, смажьте вареньем, посыпьте изюмом, скатайте в рулет. Разрежьте рулет на кусочки размером 3-4 см. Одну сторону каждого кусочка плотно защипните, чтобы начинка не вылилась. Установите «розы» на смазанный маслом противень, смажьте смесью яйца и молока и поставьте в теплое место на расстойку на 15-20 минут. Когда розы увеличатся вдвое, поставьте противень в разогретую до 220?С духовку на 15-20 минут. Как и любую дрожжевую выпечку, сладкие розы не стоит есть горячими. Потерпите немного. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|