Сладкие розы

Сладкие розы

Разочаровавшись в магазинных сладостях, я учусь готовить домашнюю выпечку. Оказывается, даже простое несладкое дрожжевое тесто, приготовленное с любовью и из лучших продуктов, по вкусу может поспорить со сдобными плюшками из магазина. А если это простое тесто замысловато скрутить и добавить несложную начинку, получится настоящий эксклюзив. Конечно, это требует времени и кое-каких навыков работы с тестом, но в жизни всегда приходится делать выбор. Радует то, что в домашней выпечке мы не выбираем между полезным и вкусным: она и полезна, и вкусна. Чтобы не перегружать выпечку лишними калориями, лучше делать тесто несладким и добавлять в него отруби или ржаную муку. За сладость будет отвечать начинка.

Для красивых сладких роз понадобится немного дрожжевого теста, а для начинки – варенье, сухофрукты или орехи. В этот раз у нас были тыквенные розы: с тыквенным вареньем и такими же семечками. Если сырые тыквенные семечки имеют невразумительный вкус, то после 15 минут в духовке они приобретают удивительный вкус, прекрасно гармонирующий с любым сортом хлеба.






Если вы когда-нибудь готовили суши, то рецепт роз не будет сложным. Точно так же раскладываем по прямоугольнику теста начинку, оставляя свободным дальний край, скатываем рулет и нарезаем его на небольшие сегменты. Чтобы варенье не вытекло, защипываем нижнюю часть каждой «розы», а если варенье не использовалось, то «розы» и так будут прекрасны. Устанавливаем их на смазанный маслом противень, даём расстояться, смазываем льезоном (смесью яйца и молока) – и в духовку. 220?С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки и запаху. Запах из духовки будет тем самым, из детства, его невозможно не узнать.


Ингредиенты для рулетиков с вареньем:

100 г несладкого дрожжевого теста,
2 ст.л. яркого варенья или повидла (тыквенное, абрикосовое, яблочное),
50 г изюма,
растительное масло, яйцо, молоко – для смазки.

Приготовление рулетов с джемом или вареньем:

Дрожжевое тесто тонко раскатайте, смажьте вареньем, посыпьте изюмом, скатайте в рулет. Разрежьте рулет на кусочки размером 3-4 см. Одну сторону каждого кусочка плотно защипните, чтобы начинка не вылилась. Установите «розы» на смазанный маслом противень, смажьте смесью яйца и молока и поставьте в теплое место на расстойку на 15-20 минут. Когда розы увеличатся вдвое, поставьте противень в разогретую до 220?С духовку на 15-20 минут.

Как и любую дрожжевую выпечку, сладкие розы не стоит есть горячими. Потерпите немного.




Самое вкусное

Посетители