Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Варенье или джем для такого печенья подходят любые: вишневое, грушевое, абрикосовое, малиновое и т.д. А особенно рекомендуем использовать 2-3 вида варенья сразу: сладкое и кисловатое, например, яблочное и клюквенное. Муку для теста можно брать только пшеничную, а можно 1:1 пшеничную и какую-нибудь более полезную: цельнозерновую, овсяную, рисовую и т.п.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Варенье – 1 ст.
  • Какао – 0,3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:
Разотрите и взбейте сахар с яйцом.

Сливочное масло растопите.

Соедините яйца с сахаром, маслом, какао-порошком и мукой с разрыхлителем.

Перемешайте массу вилкой или лопаточкой в крошку.

Затем быстро замесите тесто и разделите его на две части: 1/4 часть теста в виде лепешки поместите в морозильник, а 3/4 – в холодильник на 15-20 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нанесите на него варенье (или разные виды варенья, чередуя их).

Сверху натрите замороженное тесто.

Запекайте будущее печенье целым пластом в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовое теплое печенье разрежьте на порции. Приятного чаепития!




Самое вкусное

Посетители