Варенье или джем для такого печенья подходят любые: вишневое, грушевое, абрикосовое, малиновое и т.д. А особенно рекомендуем использовать 2-3 вида варенья сразу: сладкое и кисловатое, например, яблочное и клюквенное. Муку для теста можно брать только пшеничную, а можно 1:1 пшеничную и какую-нибудь более полезную: цельнозерновую, овсяную, рисовую и т.п.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 ст.
Мука цельнозерновая – 1 ст.
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 1 шт.
Сахар – 0,3 ст.
Варенье – 1 ст.
Какао – 0,3 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление: Разотрите и взбейте сахар с яйцом.
Сливочное масло растопите.
Соедините яйца с сахаром, маслом, какао-порошком и мукой с разрыхлителем.
Перемешайте массу вилкой или лопаточкой в крошку.
Затем быстро замесите тесто и разделите его на две части: 1/4 часть теста в виде лепешки поместите в морозильник, а 3/4 – в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нанесите на него варенье (или разные виды варенья, чередуя их).
Сверху натрите замороженное тесто.
Запекайте будущее печенье целым пластом в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут. Готовое теплое печенье разрежьте на порции. Приятного чаепития!