Для приготовления блинного торта нужны блинчики и любые начинки на ваш вкус: сметана с сахаром, шоколадный ганаш, шоколадные крема, варенье и т.д. Предлагаем вам вариант с несколькими начинками, например, с шоколадной пастой и лимонным вареньем.
Ингредиенты:
Блинчики – 8 шт.
Крем паста шоколадная – 4 ст.л
Лимонное варенье – 4 ст.л
Шоколад – 100 г
Молоко – 100 мл
Приготовление: Намажьте два блина шоколадной крем-пастой.
Уложите на них друг за другом два блина, промазывая их лимонным вареньем. Повторите так ещё два раза или сколько хотите слоёв, но тогда блинчиков понадобится больше.
Для приготовления шоколадной глазури нагрейте молоко и поместите в это горячее молоко плитку шоколада, дайте ему размягчиться и перемешайте.
Полейте блинный торт сверху шоколадной глазурью.
По желанию посыпьте орехами или тертыми конфетами. Дайте торту пропитаться, храните до подачи в холодильнике.