Два рулета (мак+мед, кабачки с лимоном)До смерти захотелось маковый рулет. Стала искать в инете. Нашла несколько вариантов. Даже видеоролики посмотрела. Пришла к мнению, что многие шеф-повора кое-каких ресторанов мало образованы в области дрожжевого теста. Нашла массу недочетов в их рецептах и грубых ошибок. Читая чужие рецепты, воля неволей приходишь к мнению, что люди осознанно что-то забывают или недоговаривают. Конечно не все рецепты таковы, но много. Дальше рассказывать не буду… Напишу что сделала я. Взяла свое привычное дрожжевое тесто. К нему добавила медово-маковую начинку от Александра Селезнева для тех кто не знает этого кондирета, поищите инфу и видеоуроки в инете. Очень полезно). Напишу о нюансах: 1) дрожжи разводить в теплом молоке. Темпетарура молока должна быть такой, чтоб вы свободно удерживали в нем свой палец. В темплом молоке дрожжи разводяться лучше. 2) При разведении дрожжей добавьте сахар и соль. Это поможет быстрее им заиграть 3) Никогда, ни при каких обстоятельствах, не кладите в тесто масло раньше муки. Никогда. Это делает тесто плоским, тугим, невоздушным. 4) Перед выпечкой обязательно дать постоять изделию около 30 минут или больше. Ингредиенты: 1 яйцо 1ст. ложка сухих дрожжей без горки 3-4 ст. ложек сахара щипка соли 200 мл молока( можно использовать сухое, но его развести в 1 ст. воды 2 ст. ложки сухого молока) 4-5 ст. муки 50 гр сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла отдушка( ваниль, корица, лимонная цедра или ваш по выбору) Начинка: любое густое варенье( у меня кабачковое с лимоном) 1 ст. мака+100 гр сахара+100 гр жидкого меда+100 мл воды 30 гр сливочного масла для смазки теста перед закладкой начинки. Приготовление: 1. В большую миску или кастрюлю влейте 200 мл теплого молока. Теплое обязательно. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи. Размешайте. Дайте постоять. Проверьте чтоб дрожжи растворились совершенно. Добавьте яйцо( размешенное вилкой). Введите муку. Сначала 3,5-4 стакана. Потом если понадобится, введете еще. Указанных 3,5-4 стаканов должно быть достаточно. Сначала замесите тесто вилкой. Потом руками. Можно миксером. Цель: мука должна вобрать в себя всю влагу. Тесто будет липким. Тесто станет однородным. Добавьте ваниль, масло двух видов(сливочное в растопленном виде). Снова замесите тесто. Оно станет эластичным и приятным на ощуп. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место. Сейчас холодно. Можно подогреть духовку до 40 градусов, после духовку выключить и в духовку поставить тесто. Тесто выстаиваем в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто увеличиться в обьеме. Его обмять и снова на 40 минут поставить обратно для подьема. 2. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт. Весь пласт смазать растопленным сливочным маслом, не доходя до края на 2 см. Сверху на масло выложить подготовленную начинку. Это может быть любое варенье или маково-медовая смесь. Свернуть в рулет. Хорошо соединив края. Подготовленные рулеты выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать выстоять 30 минут. Потом смазать взбитым яйцом и поставить для выпекания в печь при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогреть. 3. Как сделать маковую начинку? 1 ст. сахара смешать с 0,5 стакана воды. Добавить нарезанную цедру лимона. Масса должна получитья как жидкая манная каша.Поставить кастрюльку с маковой смесью на маленький огонь и варить, периодами помешивая 15 минут. Возможно нужно будет подлить воды. Больше стакана воды не понадобится. В процессе варки мак вберет в себя воду, набухнет. Спустя 15 минут маковая смесь должна быть все еще жидкой. Добавляем 100 гр сахара и столько же меда. Варим 10 минут. Выключаем. Слегка остудить. После остывания, начинка загустеет. Готовая маковая начинка: Прятного чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|