Болгарский пирог с сыром

Болгарский пирог с сыром

Ингредиенты

  • Мука - 600 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 250 г.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи свежие - 10 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Начинка:
  • Сыр (брынза) - 500 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Заливка:
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.
  • Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.
  • Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.
  • Шаг 4 Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
  • Шаг 5 Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. Температура 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
  • Шаг 6 Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители