Пирог с опятами Ингредиенты:
Слоенное тесто - 1 кг. Куриное филе - 400 г. Грибы (опята свежие или замороженные) - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйца - 3 шт. Сыр твердых сортов - 200 г. Сметана - 150 г. растительное масло - 1-2 ст.л. Соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Грибы необходимо отварить, тщательно промыть, а затем обжарить до полной готовности на растительном масле с нарезанным полукольцами луком, посолить и поперчить. Шаг 2 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать кусочками и также обжарить. Шаг 3 Тесто поделить на две части, одну из них выложить в форму для выпекания таким образом, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить грибную смесь и куриное филе. Шаг 4 Яйца немного взбить, смешать со сметаной, туда же добавить мелко натертый твердый сыр и специи, после чего полученной однородной смесью залить начинку, а сверху накрыть будущий пирог второй частью теста и защепать края. Шаг 5 Всю верхнюю поверхность пирога смазать растительным маслом и отправить форму в горячую духовку на 40-45 минут. Шаг 6 Готовый пирог украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|