Пирог с опятами

Пирог с опятами

Ингредиенты:
Слоенное тесто - 1 кг.
Куриное филе - 400 г.
Грибы (опята свежие или замороженные) - 500 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердых сортов - 200 г.
Сметана - 150 г.
растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Грибы необходимо отварить, тщательно промыть, а затем обжарить до полной готовности на растительном масле с нарезанным полукольцами луком, посолить и поперчить.
Шаг 2 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезать кусочками и также обжарить.
Шаг 3 Тесто поделить на две части, одну из них выложить в форму для выпекания таким образом, чтобы получились высокие бортики. На тесто выложить грибную смесь и куриное филе.
Шаг 4 Яйца немного взбить, смешать со сметаной, туда же добавить мелко натертый твердый сыр и специи, после чего полученной однородной смесью залить начинку, а сверху накрыть будущий пирог второй частью теста и защепать края.
Шаг 5 Всю верхнюю поверхность пирога смазать растительным маслом и отправить форму в горячую духовку на 40-45 минут.
Шаг 6 Готовый пирог украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители