Цветаевский пирог

Цветаевский пирог

На этой странице расположен рецепт приготовления Цветаевский пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
Тесто
сметана – 0,5 ст
мука - 1,5 ст
сливочное масло или маргарин - 150 гр
сахар – 1 ст.л
щепотка соли
разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка
яблоки - 3 шт
сметана - 250 гр
яйцо - 1 шт
сахар – 0,5 ст
мука - 2-3 ст.л
Приготовление:
Готовим тесто :
Мягкое сливочное масло смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Затем добавить сметану и замесить однородное тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Приготовленное тесто положить на 30 минут в холодильник.
Яблоки почистить и нарезать очень тонко на дольки.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, распределить равномерно, сформировав бортики. На тесто выложить яблоки.
Сметану смешать с сахаром, яйцом и мукой и слегка взбить. Этой смесью залить яблоки. Выпекать пирог при 180 градусах примерно 50-60 минут.




Самое вкусное

Посетители