На этой странице расположен рецепт приготовления Цветаевский пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Ингредиенты: Тесто сметана – 0,5 ст мука - 1,5 ст сливочное масло или маргарин - 150 гр сахар – 1 ст.л щепотка соли разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка яблоки - 3 шт сметана - 250 гр яйцо - 1 шт сахар – 0,5 ст мука - 2-3 ст.л Приготовление: Готовим тесто : Мягкое сливочное масло смешать с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем. Затем добавить сметану и замесить однородное тесто. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук. Приготовленное тесто положить на 30 минут в холодильник. Яблоки почистить и нарезать очень тонко на дольки. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, распределить равномерно, сформировав бортики. На тесто выложить яблоки. Сметану смешать с сахаром, яйцом и мукой и слегка взбить. Этой смесью залить яблоки. Выпекать пирог при 180 градусах примерно 50-60 минут.