Пирог КапустникИнгредиенты: тесто: Приготовление: Я тесто замешивала в хлебопечке, но можно замесить руками. Для этого, просеять муку, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить теплое молоко и растительное масло. Замесить тесто. За время подхода два раза обмять тесто. Поглядим, что с тестом. Оно уже подошло и даже чуть не убежало из ведерка от хлебопечки. Выкладываем его на стол и оставим на 5 минут. Берем огнеупорную форму и смазываем ее маслом. Отрезаем половину теста и раскатываем его в лепешку. Получившуюся лепешку кладем в форму. Сверху капустную начинку. Со второй частью теста поступаем так же, как и с первой. Раскатать в лепешку и выложить на капусту, защипать края. Прикрыть полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 20 минут. Смазать пирог взбитым яйцом и разрезать на сектора (но не прорезая тесто до конца). Ставим выпекаться пирог в предварительно разогретую духовку при 200°С на 35 минут. Обсуждение рецепта на форуме |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|