Пирог трехслойныйПробовали и в теплом и в холодном виде - очень вкусно!Начинка превратилась в нечто мармеладное, тесто не похоже на дрожжевое, скорее на песочное. Одно настораживает - трудно остановиться, вкусно! Ингредиенты для Пирог трехслойный
В молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, размешать Всыпать просеянную муку, влить масло и замесить мягкое и послушное тесто. Разделить на 3 куска Раскатываем тесто на 3 круга - диаметром 23-24 см. Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике). На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки). Распределяем по кругу, не доходя немного до краев На слой начинки тесто. еще начинку верхний слой тесто. Защипываем края и оставляем на расстойку на 1, 5 часа. Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму - в ней и выпекала Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной. Из остатков теста сделала шарики и уложила сверху Посыпаем посыпкой Духовка разогрета на 180-190. Выпекала до зарумянивания верха - 45 мин Начинка превратилась в нечто мармеладное, тесто не похоже на дрожжевое, скорее на песочное. Начинка любимая, я делала так - если варенье жидковато, то выливаем его в кастрюлю, нагреваем и вливаем крахмал, размешанный в воде, доводим, помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое, то 2 ложки крахмала). Добавляем сухофрукты, перемешиваем и остужаем начинку Начинка превратилась в нечто мармеладное, тесто не похоже на дрожжевое, скорее на песочное. Начинка любимая, я делала так - если варенье жидковато, то выливаем его в кастрюлю, нагреваем и вливаем крахмал, размешанный в воде, доводим, помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое, то 2 ложки крахмала). Добавляем сухофрукты, перемешиваем и остужаем начинку |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|