Пирог трехслойный

Пирог трехслойный

Пробовали и в теплом и в холодном виде - очень вкусно!Начинка превратилась в нечто мармеладное, тесто не похоже на дрожжевое, скорее на песочное. Одно настораживает - трудно остановиться, вкусно! Ингредиенты для Пирог трехслойный
  • мука - 3 стак.;
  • масло сливочное растопленое теплое (или маргарин) - 250 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • молоко теплое - 160 мл;
  • соль ;
  • Начинка - любая, в моем случае ;
  • варенье - 1 стак.;
  • сухофрукты прокрученные - 180 мл;
  • крахмал, разведенный в 3 ст л воды - 1 ст. л.;
  • Для верха ;
  • молоко - 1 ч. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • Посыпка ;
  • сахар+мука+сливочное масло растереть до крошки ;
Пирог трехслойный рецепт
В молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, размешать


Всыпать просеянную муку, влить масло и замесить мягкое и послушное тесто. Разделить на 3 куска


Раскатываем тесто на 3 круга - диаметром 23-24 см. Выкладываем на противень (я раскатывала на тонком силиконовом коврике). На тесто выкладываем начинку( примерно 3 полных столовых ложки). Распределяем по кругу, не доходя немного до краев


На слой начинки тесто. еще начинку


верхний слой тесто. Защипываем края и оставляем на расстойку на 1, 5 часа. Я пирог вместе с ковриком перенесла в разъемную форму - в ней и выпекала


Верхний слой смазываем молоком пополам со сметаной. Из остатков теста сделала шарики и уложила сверху


Посыпаем посыпкой


Духовка разогрета на 180-190. Выпекала до зарумянивания верха - 45 мин Начинка превратилась в нечто мармеладное, тесто не похоже на дрожжевое, скорее на песочное. Начинка любимая, я делала так - если варенье жидковато, то выливаем его в кастрюлю, нагреваем и вливаем крахмал, размешанный в воде, доводим, помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое, то 2 ложки крахмала). Добавляем сухофрукты, перемешиваем и остужаем начинку


Начинка превратилась в нечто мармеладное, тесто не похоже на дрожжевое, скорее на песочное. Начинка любимая, я делала так - если варенье жидковато, то выливаем его в кастрюлю, нагреваем и вливаем крахмал, размешанный в воде, доводим, помешивая до кипения и выключаем (если варенье очень жидкое, то 2 ложки крахмала). Добавляем сухофрукты, перемешиваем и остужаем начинку



Самое вкусное

Посетители