Вкусные домашние батоныХороший хлеб, с простым, но приятным вкусом. Мякиш беленький, с небольшими дырочками. Ингредиенты: опара: Приготовление: Прикрыть миску полотенцем и оставить на 3 часа. Выложить тесто в миску, смазанную растителым маслом. Накрыть миску полотенцем и оставить на подход на 1 час. За время подхода один раз обмять тесто. Подошедшее тесто вывалить на стол подпыленный мукой. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть подкатать в шар. Прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Из шарика теста, руками сделать овальную лепешку. Завернуть один край теста, примять. Затем завернуть противоположный край теста. Примять. Сложить тесто пополам. Защипать края теста. Сформировать батончик с заостренными краями. Таким способом сформировать остальные батоны. Сложить батоны на противень. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 1 час. На батонах сделать продольный разрез. Смазать батоны водой. Поставить в заранее разогретую духовку при 200°С на 45 минут. Готовые батоны остудить на решетке. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|