Ржаной квас

Ржаной квас

Ингредиенты: 
  • Хлеб ржаной - 200 г
  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Тертый корень хрена - 25 г
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Мука - 0,5 ст. ложки
  • Сахар - 50 г
  • Изюм - 30 г

  Приготовление: 

Хлеб порезать ломтиками, немного подсушить в духовке и сложить в банку. Залить его 1 литром кипятка, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить к ним муку, перемешать и оставить на один час. Хлебный настой процедить через мелкое сито. Добавить дрожжи с мукой и сахар. Перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на сутки. Затем убрать в холодильник. Добавить в охлажденный квас тертый хрен, мед и распаренный изюм. Тщательно перемешать. 




Самое вкусное

Посетители