Луковый хлеб в мультиварке

Луковый хлеб в мультиварке

Очень вкусный хлебушек! Готовится быстро и просто! Ингредиенты для Луковый хлеб в мультиварке
  • Вода - 500 мл;
  • Дрожжи сухие  (1 пачка)  - 11 г;
  • Соль  (без верха)  - 1 ст. л.;
  • Сахар  (без верха)  - 1 ст. л.;
  • Мука - 700-900 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Масло растительное ;
Луковый хлеб в мультиварке рецепт
Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета, на смеси сливочного и растительного масла. Остудить. В теплую воду добавить соль, сахар, перемешать. Постепенно добавить половину муки, хорошо перемешать, добавить дрожжи, остальную муку, замесить тесто. Когда тесто готово, добавить остывший лук,


и месить минут 10. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.


Чашу мультиварки смазать растительным маслом, и переложить туда тесто слегка обмяв.


Поставить в режим "подогрев" на 30 минут. Когда тесто поднялось, включить режим "кекс" или "выпечка" на 60 минут.


Затем перевернуть хлеб, и опять на том же режиме 50 минут.


Вот хлебушек и готов.


Угощайтесь!


Приятнейшего аппетита!



Самое вкусное

Посетители