Бисквит шоколадный на кипятке в мультиварке

Бисквит шоколадный на кипятке в мультиварке

Мне нравится этот шоколадный бисквит на кипятке тем, что он пышный, воздушный и вкусный. Бисквит из серии "мокрых", которые не требуют пропитки, получается всегда высоким, порядка 8 см. Ингредиенты для Бисквит шоколадный на кипятке в мультиварке
  • Мука - 320 г;
  • Сахар - 220 г;
  • Какао - 4 ст. л.;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Молоко - 250 мл;
  • Разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;
  • Сода (не гашеная) - 1, 5 ч. л.;
  • Сахар ванильный - 1 пакет.;
  • Масло растительное - 100 мл;
  • Кипяток крутой - 250 мл;
Бисквит шоколадный на кипятке в мультиварке рецепт
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком.


Добавить молоко. Перемешать.


Высыпать просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.


Добавить растительное масло. Размешать. Вылить из чайника крутой кипяток и быстро перемешать. Полученное тесто вылить в чашу мультиварки. Выставить режим "Выпечка" на 65 минут, а затем, после звукового сигнала, добавить еще 20 минут, не открывая крышки мультиварки.


Как только раздастся сигнал, бисквит сразу же вынуть при помощи чаши пароварки и оставить на ней остывать.


Остывший бисквит разрезать на коржи, смазать любым кремом, украсить верх и подать готовый торт к столу.



Самое вкусное

Посетители