сироп абрикосовый ( чтобы торт был "мокрым", но можно и не пропитывать)
Приготовление:
Сахар взбить вместе с 3 желтками. Ломаную плитку шоколада растопить вместе со 100 г масла в течении двух минут в микровалновке. Топлёной смеси дать немного остыть.
Белки взбить в пену. В желтки влить коньяк, смешать, добавить шоколад с маслом, перемешивая. Далее ввести белковую пену и стакан муки вместе с разрыхлителем.
Всё хорошо вымесить и выложить в форму, отправить в микроволновку, готовить 7 минут на режиме микроволн ( мощность 800 Ватт).
Бисквит подниметься почти в 2 раза, оставить остывать.
Крем: яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить 200 г мягкого сливочного масла, взбить, в крем ввести половину топлёной шоколадки, ещё раз взбить.
После того как бисквит остынет, разрезать на 5 коржей поперёк.
Каждый смазать кремом и бока тоже. Сверху посыпать крошкой от коржей и тёртым шоколадом.