Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 100 г чёрного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • полстакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки коньяка
  • 1 пакетик (5г)  разрыхлителя
  • Крем:
  • полстакана сахарной пудры
  • яйцо
  • 200 г сливочного масла ( мягкого)
  • 0,5 плитки шоколада ( растопить)
  • 0,5 плитки шоколада потереть
    на посыпку
  • сироп абрикосовый ( чтобы торт был
    "мокрым", но можно и не пропитывать)

Приготовление:

  • Сахар взбить вместе с 3 желтками. Ломаную плитку шоколада растопить вместе со 100 г масла в течении двух минут в микровалновке. Топлёной смеси дать немного остыть.
  • Белки взбить в пену. В желтки влить коньяк, смешать, добавить шоколад с маслом, перемешивая. Далее ввести белковую пену и стакан муки вместе с разрыхлителем.
  • Всё хорошо вымесить и выложить в форму, отправить в микроволновку, готовить 7 минут на режиме микроволн ( мощность 800 Ватт).
  • Бисквит подниметься почти в 2 раза, оставить остывать.
  • Крем: яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить 200 г мягкого сливочного масла, взбить, в крем ввести половину топлёной шоколадки, ещё раз взбить.
  • После того как бисквит остынет, разрезать на 5 коржей поперёк.
  • Каждый смазать кремом и бока тоже. Сверху посыпать крошкой от коржей и тёртым шоколадом.



Самое вкусное

Посетители