Предлагаем Вашему вниманию рецепт замечательно красивого торта, выполненного в виде сердца, украшением для которого служит сплошной слой кремовых роз. Торт состоит из трёх бордовых коржей, прослоенных кремом, приготовленным на основе сливочного сыра. Материалом же для «розового бархата» является воздушный и ароматный ванильный крем. Конечно, такой торт украсит любой праздничный стол, но особенно хорош он будет в качестве подарка близкому человеку. Надеемся, что идея оформления торта придётся Вам по душе. Чтобы приготовить торт «Бархатное сердце», Вам потребуются следующие ингредиенты: Для теста: 340 г муки 300 г сахара 9 ст. л. растительного масла 280 мл кефира 3 яйца 2 ст. л. какао 1 ч. л. соды 10 г разрыхлителя для теста 1 ч. л. красного пищевого красителя 1 ч. л. ванильного сахара. Для сливочного крема: 300 г сливочного сыра 250 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 150 мл крепкого кофе с ликёром Ванилин – по вкусу. Для ванильного крема: 125 г сахара 6 желтков 40 г крахмала 1пакетик ванильного сахара 500 мл молока 200 мл жирных сливок Краситель розового цвета или сироп от варенья из красных ягод.
Как готовится торт «Бархатное сердце»: 1. Яйца разбить в широкую чашку, залить их кефиром и взбить. Затем добавить в смесь сахар и взбить ещё раз, пока сахар не соединится с кефиром и яйцами. Высыпать в смесь соду (гасить не нужно), затем какао и краситель, перемешать. В конце ввести в массу растительное масло и муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто. Оно должно получиться бордовым. Если цвет теста не достаточно насыщенный, можно добавить в него ещё немного пищевого красителя. В этом случае сироп использовать не стоит, так как нужного оттенка он не даст. Выпекать корж в форме в виде сердца при температуре 180 градусов около часа. Если у Вас такой формы нет, то можно испечь бисквит в любой другой, а затем обрезать. 2. Для сливочного крема мягкое сливочное масло взбить, постепенно ввести в него сахарную пудру и ванилин, чтобы получилась пышная сладкая масса. Вмешать в массу сливочный сыр, который перед приготовлением крема следует подержать 1 или 2 часа при комнатной температуре. Можно добавить в крем такой сыр, как «Филадельфия» или «Президент», но подойдут для него и более доступные «Виола» или «Омичка». Поместить крем в блендер и взбивать около двух минут до пышности. 3. Полностью остывший корж разрезать вдоль на 3 части. Пропитать каждый тонкий корж третьей частью крепкого кофе с ликёром. Прослоить коржи сливочным кремом, выкладывая их один на другой. 4. Для ванильного крема желтки хорошо взбить с сахаром, добавить в смесь крахмал, перемешать. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить его в яичную массу, постоянно помешивая. Затем вылить смесь в кастрюлю, нагревать на тихом огне, пока масса не начнёт густеть. Высыпать в крем ванильный сахар и варить ещё 1-2 минуты. Кастрюлю с кремом убрать с плиты, накрыть её крышкой и дать крему остыть. Сливки взбить в густую пену и ввести в остывший крем. Затем добавить в него розовый краситель или сироп. Перемешать до получения красивого однородного цвета. Наполнить кремом кондитерский шприц и полностью покрыть верхний корж и узкую сторону бока (на верхушке «сердца») розочками. Для этого нужно воспользоваться насадкой «звезда» и наносить крем круговыми движениями. Дать торту пропитаться, а крему застыть в холодильнике.