Торт вишнёво-ореховый

Торт вишнёво-ореховый

Ингредиенты:
Тесто:
5-6 яиц,
1,5 стак сахара,
4 стол.лож. сметаны,
3 стол. лож какао,
Неполная чайная ложка соды (гашеная уксусом),
2 стак. муки
Крем:
450 мл. сметаны,
200 г. сахара,
ванильный сахар
----------
стакан измельчённых грецких орехов,
400-500г. вишен без косточек (можна мороженые),
50г. шоколада.

Приготовление:
Все ингредиенты (кроме какао) для теста смешать и разделить на две части. Во вторую часть добавить какао и хорошо размешать. Испечь два коржа в разьёмной форме диаметром 24 см. (готовность проверяем зубочисткой) и разрезать каждый, чтобы было четыре.
Из сметаны, сахара и ванильного сахара взбить крем.
Чтобы торт был нежнее нужно каждый корж пропитать немного (помазать кисточкой) свежеприготовленым сладким чаем.
Нижний корж перемазываем пропиткой и сразу же кремом. Посыпаем измельчёнными орехами и накрываем вторым коржом. Снова пропитываем, перемазываем кремом и посыпаем орехами. Кладём третий корж, пропитываем, перемазываем кремом и выкладываем вишни. Накрываем четвёртым коржом и легонько сверху прижимаем тортик. Смазываем верх торта кремом и трём на крупноё тёрке охлаждённый шоколад. Бока торта слегка смазать кремом и налепить измельчённые орехи.
Переложить в блюдо или тортницу и поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался на 6 часов.




Самое вкусное

Посетители