Торт Захер

Торт Захер

Посмотрите рецепт торта Захер, для его приготовления потребуется всего 90 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить торт Захер Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для яблочно-шоколадных коржей:
100 г сливочного масла
300 г яблок
250 г сахара
3 яйца
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
40 г порошка какао
Для прослойки между коржами:
200 г кисло-сладкого конфитюра или густого джема (например, абрикосового, вишневого или смородинового)
Для шоколадной глазури и посыпки:
200 г черного шоколада
30 г сливочного масла
70 г крупно рубленых орехов (грецких, миндаля или фундука)

Как приготовить торт Захер:
1. Прямоугольную форму для выпекания с высокими бортиками смазать небольшим количеством сливочного масла. Из бумаги для выпекания вырезать прямоугольник по размеру формы, а также полоски. Выстлать ими дно и бортики формы для выпекания.
2. Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, дать остыть до комнатной температуры.
3. Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семенами, крупно натереть.
4. Замесить бисквитное тесто. В большой миске соединить растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Взбивать все миксером до получения пышной светло-желтой массы.
5. В другую миску просеять муку. Добавить какао и разрыхлитель, перемешать. Соединить сухие ингредиенты с яично-масляной массой и мешать до получения однородного теста. Добавить тертое яблоко, перемешать.
6. Испечь яблочно-шоколадный бисквит. Духовку нагреть до 170°. Тесто выложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять лопаткой. Выпекать бисквит 35-40 мин. (Проверить готовность выпечки, проткнув ее деревянной шпажкой: тесто не должно к ней прилипать.)
7. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть в форме ок. 8 мин. Остывший бисквит вынуть из формы, опрокинув его на кухонную решетку, затем острым ножом аккуратно разрезать на два коржа.
8. Сделать прослойку между коржами. Конфитюр размешать, намазать им один бисквитный корж. Осторожно накрыть его другим коржом, слегка прижать.
9. Приготовить глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки и, постоянно помешивая, растопить в металлической миске на горячей водяной бане с 30 г сливочного масла.
10. Десерт покрыть теплой шоколадной глазурью и посыпать орехами, дать глазури затвердеть. Разрезать на 16 квадратных пирожных. Хорошо украсить пирожные взбитыми сливками и посыпать порошком какао.
На следующий день эти дивные яблочно-шоколадные пирожные а-ля "Захер" с прослойкой из конфитюра станут еще вкуснее и сочнее! До подачи на стол держите их в холодильнике.




Самое вкусное

Посетители