Как приготовить бисквит простой - пошаговый рецепт
Классический бисквит – идеальный рецепт быстрого десерта. Дополнив его любимым кремом, сливками или ягодами вы легко сможете удивить свою семью и любого гостя! Чем станет этот базовый бисквит — решать вам. Единственное, что нужно сказать, рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов. Порадуйте своих гостей.
1. Взбиваем миксером яйца со щепоткой соли. 2. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до воздушной пены. Для того чтобы бисквит получился пышными и не осел в процессе готовки, необходимо тщательно вбивать яйца до тех пор, пока масса не будет капать с лопатки крупными каплями. 3. Муку просеиваем с разрыхлителем во взбитую массу и аккуратно перемешиваем, чтобы не испортить структуру взбитых яиц. 4. Перед выпеканием бисквита в мультиварке, смазываем дно сливочным маслом, затем вливаем полученное тесто и ставим на режим «выпечка», готовим 45 мин. После завершения программы, мультиварку оставляем закрытой ещё на 10 минут. После открывания, оставляем ещё немного остыть. 5. Если для готовки бисквита вами используется духовка, то перед началом духовку разогреваем до 180-200 градусов. При этой температуре выпекаем бисквит в течение 20-25 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки во время выпекания бисквита.