Бисквит – основа для торта. Сегодня мы предлагаем приготовить классический вариант из трех ингредиентов.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки при помощи блендера в густую пену.
Медленно всыпать сахар (можно добавить ванилин), при этом продолжать взбивать до плотной, белой массы.
Желтки слегка взбить венчиком.
Медленно влить желтки во взбивающуюся белковую массу.
Отставить миксер, всыпать просеянную муку и аккуратно вымесить лопаткой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой и вылить тесто, слегка разровнять. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. ВАЖНО – во время выпечки не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
Бисквит остужаем в форме минут 5-10, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (можно больше). Классическая основа для торта готова. Приятного аппетита!