Пирожное «Валентинки»

Пирожное «Валентинки»

Пирожные для вашей второй половинки, которая в любом случае ожидает от вас чего-нибудь сердечного в день всех влюбленных, когда принято дарить валентинки и открытки с поздравлениями. А эти пирожные станут не только поздравлением, но и вкусной сладкой закуской к чаю.

Ингредиенты:

бисквит:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

безе:

  • 1 белок
  • 50 г сахара

также:

  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Способ приготовления:

Великолепные сладкие валентинки станут подходящим блюдом для самого долгожданного праздника для всех влюбленных. Результат стоит усилий и потраченного времени и главное — это готовить с любовью.
  Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать.

  Форму для выпечки (форма размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

  Вырезать из бумаги трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

  Для безе взбить белки со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

  Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок).  Очень аккуратно обрисовать белковой массой сердечки.

  Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут. Вырезать сердечки из остывшего бисквита с помощью трафарета.

  При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Затем смазать джемом и накрыть сердечком-безе.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители