Правила приготовления тортов

Правила приготовления тортов

 

 

  • Муку перед началом работы необходимо просеять.
  • Сливочное масло, яичные белки и желтки надо растирать и смешивать только в фарфоровой, керамической или эмалированной посуде.
  • Сахар во взбитые сливки следует добавлять, когда они уже почти взбиты.
  • Взбивая в пену яичные белки, венчик следует двигать медленно, постепенно его, ускоряя, одновременно всыпая немного сахара и соли. Пена должна получиться плотной и густой. Нельзя взбивать слишком долго, так как пена может осесть. Взбитые в пену белки необходимо сразу же вмешать в тесто.

 

 

  • Если в рецепте сказано, что переме­шивать ингредиенты надо осторожно, возьмите пластмассовую лопаточку с гибкой ручкой и, понемногу приподни­мая тесто или крем, аккуратно перевора­чивайте его, одновременно вращая мис­ку, если мешать быстро изделие потеряет свою воздушность.

 


 

  • Нельзя ставить корж в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри останется сырым. Чтобы избежать этого, духовой шкаф предварительно необходимо разогреть, но не раскалять, выпекать торт на медленном огне.
  • Чтобы готовый торт легко вышел из формы, сразу после выпечки надо поставить форму на мокрое холодное полотенце.
  • Готовый торт должен быть слегка влажным. Для этого коржи перед смазкой кремом надо пропитать сладким вином или сиропам, который можно приготовить из сахара, воды, вина, рома, сока, кофе и т.д.
  • Горячий корж следует заливать холодным сиропом, а остывший - горячим.

 


 

Торты, верхним слоем у которых является безе (взбитые белки с сахаром), следует вначале выпекать без него. И лишь за 5-7 минут до полной готовности выпекаемый корж следует покрыть безе и продолжать выпекать до тех пор, пока белки не зарумянятся.

 


 

  • Торт с начинкой следует оставить на несколько часов для приобретения вкуса и аромата.
  • Обычно для торта печется корж из бисквитного теста, который следует разрезать по горизонтали на два или три пласта.

 


 

  • Нарезанные пласты надо пропитать ароматным сиропом, нанести крем, уложить один пласт на другой. Верхний пласт и боковые стороны торта следует покрыть тем же кремом, боковые стороны посыпать бисквитными крошками, а поверхность торта украсить по вкусу.
  • Для смазки бисквитных тортов следует делать крем на жировой основе.
  • Песочные торты, тесто которых содержит большое количество жиров, нужно промазывать фруктовым повидлом, вареньем, джемом и т. Д
  • Творожные торты, которые при выпечке прекрасно поднимаются, после извлечения из их духового шкафа быстро оседают. Следует избегать сквозняка в помещении, где стоит только что вынутый из духовки торт. За несколько минут до охлаждения его опрокидывают верхней стороной на решетку.

 


 

  • Торт с грецкими орехами получится более нежным, если в него добавить протертое яблоко.
  • Начиненный торт будет лучше, если он простоит не меньше чем полдня.
 



Самое вкусное

Посетители