Мятное безе

Мятное безе

Очень легкий и вкусный десерт, который принесет в дом атмосферу праздника.

Мятное безе придется по вкусу как детям, так и взрослым, ценящим легкие десерты.

Приготовить мятное безе очень и очень просто, а также выгодно, ведь из двух белков у вас получится 30-40 штук небольших безе.

Сладости, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в сухом прохладном месте до 2-х месяцев.

 Ингредиенты для мятного безе

  • 2 яичный белка
  • Щепотка соли
  • На кончике ножа лимонной кислоты
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 мятных леденца

Приготовление мятного безе:

  • Разогреть духовку до 110С.
  • Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
  • Взбить белки и соль до мягкий пиков. Добавить лимонную кислоту и продолжить взбивать. Постепенно добавляя сахар, взбить до крепких устойчивый пиков.
  • Ложкой выложить безе на противень, посыпать раздробленными мятными леденцами.
  • Выпекать около 1 ? часа, не допуская потемнения безе.
  • Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить до полного остывания.
  • Безе выложить на блюдо и подавать к столу. 



Самое вкусное

Посетители