Как приготовить торт творожный домаИнгредиенты:
Мука 150 гр. Сахарный песок 250 гр. Масло сливочное 80-90 гр. Яйцо 5 шт. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Жирная сметана 150 гр. Жирный творог 500 гр. Манная крупа 20-30 гр.
В миске смешать муку, сахарный песок, слегка размягченное сливочное масло, 1 яйцо, сметану, добавить разрыхлитель для теста. Тесто хорошо вымешать ложкой, так как оно слишком липкое.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) уложить в нее тесто, разравнять пальцами. Духовку предварительно разогреть до 210-220 градусов и выпечь в ней тесто, отправив его туда на 10 минут.
Пока тесто печется, приготовить начинку. Для этого нужно в миксере взбить яйца со сметаной, творогом, сахарным песком, манной крупой и ванилином. Когда тесто будет готово, вынуть его из духовки, не вынимая из формы, выложить на него сверху творожную начинку, разровнять и отправить обратно в духовку ещё на полчаса.
Пока торт выпекается, нужно взбить белки (от двух яиц) вместе с сахаром до образования пышной крепкой пены – для безе. Достать торт из духовки, смазать белковой массой и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Творожный торт готов! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|