Как приготовить торт творожный дома

Как приготовить торт творожный дома

Ингредиенты:
Мука 150 гр.
Сахарный песок 250 гр.
Масло сливочное 80-90 гр.
Яйцо 5 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Жирная сметана 150 гр.
Жирный творог 500 гр.
Манная крупа 20-30 гр.

В миске смешать муку, сахарный песок, слегка размягченное сливочное масло, 1 яйцо, сметану, добавить разрыхлитель для теста. Тесто хорошо вымешать ложкой, так как оно слишком липкое.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) уложить в нее тесто, разравнять пальцами.  Духовку предварительно разогреть до 210-220 градусов и выпечь в ней тесто, отправив его туда на 10 минут.

Пока тесто печется, приготовить начинку. Для этого нужно в миксере взбить яйца со сметаной, творогом, сахарным песком, манной крупой и ванилином.  Когда тесто будет готово, вынуть его из духовки, не вынимая из формы, выложить на него сверху творожную начинку, разровнять и отправить обратно в духовку ещё на полчаса.

Пока торт выпекается, нужно взбить белки (от двух яиц) вместе с сахаром до образования пышной крепкой пены – для безе. Достать торт из духовки, смазать белковой массой и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Творожный торт готов!




Самое вкусное

Посетители