Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Выпечка, в состав которой входит творог, всегда пользовалась неизменной популярностью у славянских народов. И это не случайно. Творожные десерты не только обладают великолепным вкусом, они гораздо «легче» и полезнее своих «собратьев» с кремовыми начинками. Кроме того, творог отлично сочетается со многими продуктами, в том числе и с большинством фруктов. Поэтому на основе творога можно приготовить огромное количество разнообразных «витаминных» тортов и пирогов. С одним из вариантов пирога из творожного теста, покрытого консервированными персиками и сметанной заливкой, мы хотим познакомить Вас ниже.

Чтобы приготовить творожный пирог с персиками, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:
250 г творога
80 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
180 г муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для заливки и начинки:
200 г сметаны
1 банка консервированных персиков (825 г)
2 яйца.

Как готовится творожный пирог с персиками:
1. Творог хорошо размять вилкой. Мягкое сливочное масло взбить, соединить его с творогом в однородную массу. Добавить в смесь 3 столовые ложки сахара, перемешивать, пока сахар не растворится. Высыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и положить его в холодильник на полчаса.
2. Персики вытащить из сиропа, поместить в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем нарезать половинки плодов поперёк на кусочки толщиной полсантиметра. Для заливки яйца взбить, смешать их со сметаной и оставшимся сахаром.
3. Тесто достать из холодильника и распределить его по дну прямоугольной формы со сторонами 30 и 22 сантиметра. С помощью вилки поднять бортики на высоту 3 сантиметра. Уложить поверх теста ровный слой нарезанных персиков. Вылить на начинку заливку так, чтобы она равномерно покрыла все персики. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. Пирог полностью охладить и нарезать на квадраты.




Самое вкусное

Посетители