Как приготовить торт Захер - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт Захер - пошаговый рецепт с фото

Торт « Захер» , визитная карточка Австрии, который вдохновляет на приготовление замечательных пирожных венской кухни. Обычно его подают со взбитыми сливками. Время приготовления один час. Захер мы его готовим? А потому что вкусно. :)

Фото — торт захер

Основные ингредиенты торта захер:

  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 250 грамм
  • яйца куриные 3 штуки
  • мука пшеничная 250 грамм
  • разрыхлитель для теста ( сода, неполная чайная ложка)
  • какао порошок 40 грамм
  • яблоки 300 грамм

Для прослойки между коржами

  • густой джем 100 грамм ( абрикосовое, вишневое или смородиновое )
  • Для посыпки и шоколадной глазури
  • черный шоколад 200 грамм
  • сливочное масло 30 грамм
  • крупно рубленые орехи ( миндаль, фундук, грецкий орех) 50 грамм

Фото — захер

Пошаговый рецепт захера:

1. На слабом огне растопить сливочное масло, немного остудить и добавить сахар и яйца , взбить миксером до пышной желтой массы.
2. Просеять муку с разрыхлителем и какао.
3. Осторожно по немного добавить сухие ингредиенты с яично масляной массой и мешать до однородного теста. Добавить яблоко тертое на крупной терке .
4. Приготовить заранее форму с высокими бортами смазанную маслом и перелить готовое тесто. Разогреть духовку до 170 градусов и сразу поставить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой. Вовремя выпечки бисквит подымется в два раза, совсем как оладьи на кефире. Когда бисквит спечется лучше оставить в духовке , приоткрыв дверцу( предотвратит оседание бисквита).
5. Бисквит остудить вынуть из формы, разрезать на две части. Смазать джемом.
6. Соединить коржи и полить шоколадной глазурью
Для глазури : растопить 200 грамм черного шоколада с 30 граммами сливочного масла. Остудить готовую глазурь до момента, когда она с легкостью будет наноситься на торт и не стекать.
Торт должен получиться воздушным, легким и не мокрым.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители