Как приготовить торт Захер - пошаговый рецепт с фото
Торт « Захер» , визитная карточка Австрии, который вдохновляет на приготовление замечательных пирожных венской кухни. Обычно его подают со взбитыми сливками. Время приготовления один час. Захер мы его готовим? А потому что вкусно. :)
Фото — торт захер
Основные ингредиенты торта захер:
сливочное масло 100 грамм
сахар 250 грамм
яйца куриные 3 штуки
мука пшеничная 250 грамм
разрыхлитель для теста ( сода, неполная чайная ложка)
какао порошок 40 грамм
яблоки 300 грамм
Для прослойки между коржами
густой джем 100 грамм ( абрикосовое, вишневое или смородиновое )
1. На слабом огне растопить сливочное масло, немного остудить и добавить сахар и яйца , взбить миксером до пышной желтой массы. 2. Просеять муку с разрыхлителем и какао. 3. Осторожно по немного добавить сухие ингредиенты с яично масляной массой и мешать до однородного теста. Добавить яблоко тертое на крупной терке . 4. Приготовить заранее форму с высокими бортами смазанную маслом и перелить готовое тесто. Разогреть духовку до 170 градусов и сразу поставить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой. Вовремя выпечки бисквит подымется в два раза, совсем как оладьи на кефире. Когда бисквит спечется лучше оставить в духовке , приоткрыв дверцу( предотвратит оседание бисквита). 5. Бисквит остудить вынуть из формы, разрезать на две части. Смазать джемом. 6. Соединить коржи и полить шоколадной глазурью Для глазури : растопить 200 грамм черного шоколада с 30 граммами сливочного масла. Остудить готовую глазурь до момента, когда она с легкостью будет наноситься на торт и не стекать. Торт должен получиться воздушным, легким и не мокрым. Приятного аппетита!